Пишите нам: info@bt69.ru

 Звоните нам Пн-Пт с 9:00 до 18:00

+7-(4822)-47-62-11

Проектирование и монтаж электросетей, видеонаблюдения, охраны в Твери и Тверской области

Монтаж освещения

Монтаж освещения на складе, в магазине и на производстве: обновляем проводку и осветительные приборы

Срок годности электропроводки 20 лет. По истечению времени принято менять всю систему, особенно это касается производственных и коммерческих помещений. В квартирах она не используется так интенсивно, как в подобных зданиях. Капитальный ремонт проводки подразумевает тотальную смену осветительных приборов. Компания «Бизнес-Технологии» предлагает монтаж освещения в торговых центрах, в производственных помещениях и в цехе с полной заменой электропроводки и осветительных приборов. Мы также производим монтаж опор освещения, устанавливаем недостающие элементы и проводим электричество к зданию. 

Почему важно, чтобы установка систем освещения производилась опытным мастером:

  • Квалифицированные электрики проходят специализированное обучение. Опытный мастер знает тонкости и нюансы работы по сравнению с любителем в этой области. На свою работу даем гарантию 12 месяцев.
  • При возникновении форс-мажорных ситуаций профессионал не растеряется, решает проблему быстро и самостоятельно.
  • Прежде чем приступить к работе, планирует расположение осветительных приборов, размещение розеток и выключателей. Основное в установке – расчеты. Нужно правильно рассчитать производственную мощность, количество техники и электроприборов на объекте. В противном случае – электропроводка не выдержит.

У нас можно получить грамотную консультацию мастеров – позвоните по телефону или оставьте заявку на сайте. Мастера приедут на объект, исследуют его, сделают предварительные расчеты и дадут рекомендации касательно осветительных приборов и их расположения. Не каждая лампа или светильник подходит к потолку. Поэтому нужно учитывать размеры помещения, материал потолочной поверхности и только после этого можно разработать будущий проект.

Правила монтажа освещения и электропроводки:

  • Система управления электричеством и включением света должна находиться в легкодоступных местах. Это обязательное правило, необходимое в целях безопасности. Особенно касается цехов – счетчики, короба разветвления и выключатели должны находиться внутри помещения.
  • Выключатели помещают на высоте от 65 см до 1,5 м от пола. Расположение – обязательно помещаются возле дверного проема внутри комнаты, чтобы было открытый доступ. Исключение из правил ванная, где повышенная влажность.
  • Розетки нельзя располагать возле плинтуса. При случайном затоплении помещения, вода может легко проникнуть внутрь, что вызовет короткое замыкание во всей сети.
  • Места проведения проводки обязательно нужно отобразить на плане помещения. Планируя ремонт в будущем, это пригодится для того, чтобы случайно не повредить провода и предотвратить замыкание.
  • При установке системы, проследите, чтобы проводка не соприкасалась с металлом.
  • Монтаж освещения в бане и парной следует проводить осторожно, закрывая провода плотно защитными покрытиями, чтобы не попала влага и влажные пары. Выбирать светильники нужно закрытые, желательно с полностью герметизированным плафоном. В качестве лампочек – светодиодные модели. Они не нагреваются, потребляют минимум энергии и экономичные.
  • Для монтажа освещения в гараже и саду понадобятся дополнительные опоры, чтобы установить светильники и подвести электричество к объекту.

Для установки опор освещения в компании есть необходимая техника для проведения работ с помощью подъемного крана, бульдозеры для выкапывания ямы. Устанавливаем согласно проекту: в отмеченных местах выкапываются углубления под столбы, устанавливаются опоры, к ним проводится электричество, и вся конструкция надежно бетонируется. Предлагаем на выбор деревянные, бетонные и металлические опоры для уличного освещения территории.

Монтаж освещения натяжного и подвесного потолка из гипсокартона: выбираем осветительные приборы

Не каждый светильник подойдет к подвесному потолку. При выборе осветительных приборов нужно учитывать факт – потолочное покрытие съедает часть свободного пространства в комнате. Поэтому нужно выбирать устройства не габаритные и легкие. В случае с виниловой потолочной поверхностью нужно выбирать светодиодные лампочки, которые не нагреваются и не плавят тонкий винил. Подходящие устройства можно разделить на 3 категории:

  • Точечные лампы. Подходят для зонирования комнаты, в малом количестве являются дополнительным источником света. Используются в офисах и коммерческих помещениях.
  • Светодиодные лампы. В основном применяются в качестве дополнительного источника света. При малом количестве и из-за низкой мощности светят не достаточно ярко. Потребляют минимальное количество электроэнергии, и хватает на 50 тыс. часов.
  • Оптоволоконные лампы. Главная характеристика этой категории – пожарная безопасность. Имеют оригинальный внешний вид, поэтому широко используются в смелых дизайнерских решениях.

Отдельно можно выделить по типу установки: встраиваемые и подвесные. При выборе стоит учитывать мощность. Если территория большая с высокими потолками, потребуется мощный прибор. Позвоните нам, мы поможем подобрать качественное оборудование и установить его на вашем объекте.