Пишите нам: info@bt69.ru

 Звоните нам Пн-Пт с 9:00 до 18:00

+7-(4822)-47-62-11

Проектирование и монтаж электросетей, видеонаблюдения, охраны в Твери и Тверской области

Пожарная сигнализация

sistemy-pozharnoj-signalizaciiВ последнее время наблюдается бурный рост систем радиоканальной пожарной сигнализации, но, тем не менее, основная доля рынка по-прежнему остается за проводными системами. По оценкам экспертом эта доля составляет 80-90%. Это объясняется в первую очередь тем, что проводные системы пожарной сигнализации появились гораздо раньше и более совершенны. Сегодня все больше продвигаются вперед разработки по системам сигнализации и помимо беспроводных появились гибридные, которые создавались с сочетанием двух основных типов систем. В основном гибридные формы характерны для систем с модульной конфигурацией, которые применяются при защите крупных объектом и объектов средней величины.

Проводные охранные системы подразделяют на безадресные и адресно-аналоговые. В первом случае каждый извещатель подключается к отдельному кабелю, во втором – каждый имеет свой адрес, что позволяет существенно снизить стоимость инсталляции. На малых объектам экономия незначительна, так как адресные извещатели имеют более высокую стоимость. Но на больших, где используют кабели большой длины, она весьма ощутима. Адресно-аналоговые системы содержат гораздо больше информации. Беспроводные пожарные системы являются только адресными, что значительно замедляет работу.

ohranno-pozharnaja-signalizacijaВ зависимости от потребностей и пожеланий клиента система сигнализации дополняется специфичными модулями: клавиатура, контроллеры речевых оповещений, система автоматического пожаротушения, удлинители информационных шлейфов, модуль контроля системы с компьютера, блоки индикации и так далее. Разберем основные элементы системы:

Контроллер охранной системы – своеобразный «мозг» системы, где прописаны параметры извещений, оповещателей, сценарии и коды постановки и снятия с охраны помещений и многое другое.

Расширитель – элемент, к которому подключаются безадресные извещатели.

Адресный контроллер – управляет адресной сигнальной шиной, к которой подключены адресные оповещатели. Система также может контролировать состояние извещателя.

Радиоканальный расширитель – предназначен для контроля радиоканальных извещателей.

Контроллер реле – управляет исполнительными устройствами, например автоматический привод гаражных ворот и установка пожаротушения.

Котроллер доступа – необязательная часть системы, которая позволяет контролировать санкционированность доступа в помещение. Доступ может быть осуществлен с помощью чипов touch-memory, биометрических идентификаторов, беспроводных карт и других считывающих устройств. С его помощью можно автоматически поставить систему на охрану и снять.

sistema-signalizaciiИК-извещатель – срабатывает при наличии движения в зоне действия. В системе охранно-пожарной сигнализации есть огромное количество элементов, каждый из которых по-своему важен, однако мы не будем подробно рассказывать обо всех из них.

Системы сигнализации различных типов предназначены для защиты различных объектов. Не имеет смысла установка дорогой системы в том месте, где необходима установка всего нескольких извещателей. Для больших объектов предпочтительнее адресно-аналоговые системы. Наши специалисты помогут вам с приобретением и установкой системы охранно-пожарной сигнализации в короткие сроки и за небольшую сумму.

 

Хотите сделать заказ или задать вопрос?

Звоните:

Тел./факс: +7-(4822)-47-62-11

Мы решим Вашу проблему!