Пишите нам: info@bt69.ru

 Звоните нам Пн-Пт с 9:00 до 18:00

+7-(4822)-47-62-11

Проектирование и монтаж электросетей, видеонаблюдения, охраны в Твери и Тверской области

Аккумуляторные батареи

Все большее распространение в России получают источники бесперебойного питания. Это обусловлено доступностью автономных и резервных электрических систем и плохим состоянием электросетей. Современные источники питания имеют достаточно большую мощность, позволяющую обслуживать промышленный объект или здание. Важной частью бесперебойника являются аккумуляторные батареи. Именно благодаря им система может работать в автономном режиме. При приобретении аккумулятора для ИБП стоит определить емкость и тип батареи, которая вам необходима.

Аккумуляторные батареи

Если вы подбираете аккумулятор для резервных или автономных стационарных энергетических систем, то лучше всего подойдут свинцово-кислотные аккумуляторы. Они широко распространены, ресурс работы составляет 5-12 лет и достаточно доступны по стоимости. При подборе также встает выбор между гелевыми, свинцово-кислотными и стартерными аккумуляторами.

Гелевые имеют более длительный срок эксплуатации (до 12 лет), более устойчивы к глубоким разрядам, имеют широкий диапазон температур для работы и увеличенное число циклов заряда-разряда. Это позволяет их с успехом применять в автономных системах.

Стартерные или тяговые используются в основном в автомобилях. Они могут получать больший ток, но срок службы у них меньше.

Свинцово-кислотные аккумуляторы не выделяют взрывоопасных газов, отлично подходят для систем бесперебойного снабжения электропитанием. На сегодняшний день они также хорошо выдерживают глубокий разряд, что тоже весьма важно.

Для того чтобы рассчитать необходимую емкость аккумулятора для ИБП, нужно количество запасаемой энергии разделить на напряжение системы. Когда будете рассчитывать, обратите внимание на предельную глубину разряда. Для длительной службы аккумулятора не следует его разряжать менее 25%.

Хотите сделать заказ или задать вопрос?

Звоните:

Тел./факс: +7-(4822)-47-62-11

Мы решим Вашу проблему!