Пишите нам: info@bt69.ru

 Звоните нам Пн-Пт с 9:00 до 18:00

+7-(4822)-47-62-11

Проектирование и монтаж электросетей, видеонаблюдения, охраны в Твери и Тверской области

Видеонаблюдения в ресторане

Видеонаблюдения в ресторане: устанавливаем систему наблюдения правильно

Видеонаблюдения в ресторане – это одно из средств обеспечения порядка в общественном помещении. В первую очередь, владелец компании заботится о безопасности своих подчиненных и гостей. Согласно части второй статьи 26.7 КоАП РФ, видеозапись является прямым доказательством административного правонарушения – мелкого хулиганства, нападений на сотрудников кафе, порчи казенного имущества. Во вторую – это хороший способ оценить посещаемость заведения, прибыльные часы и профессионализм обслуживающего персонала.

Что дает система наблюдения за посетителями и персоналом:

  • Учет рабочего времени – опоздания, самовольный уход с работы без предупреждения начальства.
  • Установление истинных виновников порчи мебели или техники.
  • Проводить маркетинговые исследования – прибыльные часы, время низкой посещаемости.
  • Объективная оценка конфликтных ситуаций.
  • С целью повышения дисциплины.

Главное правило в установлении системы камер наблюдения – сделать всё по закону. Несмотря на тот факт, что пребывание в общественном месте – это не частная жизнь клиентов, вы всё равно должны следовать закону и соблюдать устойчивые правила.

Установка видеонаблюдения в ресторане: оптимальное месторасположение камер

Расположение камер напрямую влияет на их эффективность. Можно обойтись 2-3 устройствами, но просматривать и следить за всем помещением. Монтируется оборудования в самых уязвимых местах:

  • Касса – рекомендуем здесь установить одну, или даже две камеры: со стороны посетителя и кассира. Выбирайте технику с высоким разрешением и ночным видением.
  • Зал – желательно взять технику вместе с микрофоном, чтобы у вас был шанс объективно оценивать конфликтные ситуации.
  • Барная стойка – нужно поместить устройство так, чтобы было видно рабочее место бармена и стеллажи со спиртным.
  • Вход и выход – чтобы учитывать посещаемость.
  • Парковка и летняя терраса.
  • Кухня – вы сможете наблюдать за аккуратностью приготовления блюд, а так же за проникновением посторонних людей.

 

ЯкорьДля эффективности системы наблюдения нужно грамотно рассчитать количество оборудования и другую дополнительную технику. Если вы проживаете в Твери, наши монтажники приедут к вам на объект, исследуют территорию и предложат выгодные расположения камер, с максимальной зоной покрытия при приемлемом бюджете. Помогаем клиентам в организации системы защиты. Наша цель – ваш покой и безопасность.

 

Предлагаем установить широкоугольные и купольные камеры. В ассортименте компании есть аналоговое и IP оборудование, с высоким разрешением и прямой трансляцией через интернет. Можно использовать проводные и беспроводные устройства, но исходить следует из размеров площади ресторана. Стоимость видеонаблюдение в кафе и в ресторане зависит от того, сколько техники входит в комплект, её дополнительные опции и вспомогательное оборудование. Предлагаем адекватные цены на наши услуги и товар.

Установка видеонаблюдения по закону: правила законного монтажа

Чтобы к вам не было претензий со стороны посетителей ресторана, достаточно повесить табличку или плакат с уведомлением, что в помещение ведется видеонаблюдение. По отношению к рабочему персоналу всё обстоит иначе – вам нужно уведомить каждого сотрудника в письменной форме и сделать это правильно, прописав в трудовом договоре. У человека должен быть выбор, хочет ли он, чтобы изо дня в день он был в объективе, или отправиться на поиски новой работы.

 

Рекомендуем обратиться к юристу, чтобы на законных основаниях в трудовой договор добавили специальный пункт о видеосъемке. Профессионал составит документ, и вы сможете дать его на подпись своим подчиненным.